Tempo: 1h10
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Bolinha de provolone
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
1 cubo de caldo de legumes
1/3 de xícara (chá) de margarina
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
400g de queijo provolone em cubos
3 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite, a água, a batata, o caldo de legumes e a margarina por 5 minutos ou até começar a ferver
Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
Coloque sobre uma superfície lisa e então deixe esfriar.Abra porções da massa nas mãos, divida os cubos de queijo entre elas e feche, modelando bolinhas.
Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.
Ingredientes
1 xícara bem cheia de pedacinhos de Queijo Minas Padrão Original Laticínios
2 colheres de Queijo Parmesão Ralado
4 ovos
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de sopa de Manteiga
Modo de preparo
Doure a farinha na manteiga, e, sempre mexendo, vá adicionando o leite.
Afaste a panela do fogo, deixe amornar, adicione as gemas, bata bem e torne a levar ao fogo
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Deixe ferver por poucos minutos e torne a retirar do fogo.
Bata até amornar, adicione o queijo minas, o queijo parmesão e por último as claras em neve.
Misture com cuidado, sem bater, despeje em recipientes untados e asse em forno quente.
Ele cresce bem. Deixe que doure um pouco.
Sirva quente.
Serve 2 pessoas
Tempo de Preparo 5 minutos
Tempo na AirFryer 10 minutos
Queijo nozinho Original Laticínios.
Farinha de trigo.
Ovo.
Farinha Panko.
Azeite para borrifar.
Passe o queijo na farinha de trigo, no ovo, na farinha panko, novamente no ovo e finalize com a farinha panko.
Borrife azeite.
Leve à Airfryer já pré aquecida em 200°C e deixe de 10 a 12 minutos.